Macarrão caseiro com molho branco

Ingredientes

Para a massa:
100 gramas de farinha de trigo
300 gramas de semolina de trigo
3 unidades de gemas
2 unidades de ovos inteiros
Sal a gosto

Ingredientes

Para o molho:
100 gramas de manteiga
1 dente de alho picado
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1/4 colher de chá de sal
1 1/4 xícaras de queijo parmesão ralado
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

Ingredientes

Para a finalização:
2 colheres de sopa de salsinha
Parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa:
1- Misture a farinha de trigo com a de semolina. Coloque as farinhas direto na mesa ou superfície plana. Num outro recipiente, junte 2 ovos e 3 gemas. Bata com o garfo até misturar completamente.
2- Faça um furo no meio da farinha e despeje a mistura de ovos. Depois, misture com o garfo aos poucos. A seguir, misture a massa com as mãos até ficar uma mistura só.
3- Sove a massa um pouco apenas para ficar homogênea. Depois enrole no plástico filme e deixe descansar com por 30 minutos. Depois do descanso, abra a massa com um rolo de macarrão ou abridor de massa.
4- Agora corte a massa: faça um retângulo com a faca, enrole essa massa completamente até ficar como um rocambole e corte em tiras de aproximadamente 1 centímetro. Coloque a massa para secar.
5- Numa panela, coloque água e sal e deixe ferver. Então, adicione a massa já seca e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Escorra a massa e ela estará pronta.

Modo de Preparo

Para o molho:
1- Coloque a manteiga na panela e mexa até derreter. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
2- Deixe o molho cozinhar por 5 minutos, até reduzir um pouco. Adicione o parmesão apenas quando a massa já estiver no molho.

Modo de Preparo

Para a finalização:
1- Na panela do molho, coloque o macarrão aos poucos. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a incorporar.
2- Coloque o parmesão e mexa com cuidado. Ao servir no prato, coloque por cima salsinha fresca e mais um pouco de queijo parmesão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *